14/10/2010

Liqueur de poire maison

 

liqueurpoire.gifIngrédients

* 1 l d'eau de vie

* 6 à 8 poires mûres et juteuses


* 700 gr de sucre


* 1/2 verre d'eau


* 1 clou de girofle

 


Préparation

Jour 1
Couper les poires pelées en petits morceaux après avoir retiré le coeur et le trognon.
Ecraser les poires dans une passoire avec un presse-purée pour en récupérer le jus dans un bocal.
Ajouter l'eau de vie et le clou de girofle et laisser reposer la préparation pendant 2 jours.

Jour 3
Préparer un sirop avec le sucre et l'eau, faire bouillir jusqu'à clarification du sirop.
Laisser tiédir le sirop.
Filtrer l'alcool de poire.
Mélanger le sirop tiède et l'alcool de poires.
Mettre en bouteille, boucher et laisser reposer 20 jours avant de déguster.

Jour 23
Tchin tchin ;)

Un grand merci à TiteVie  ;)

20:34 Écrit par Josselinne, Jojo pour les intimes dans cuisine belge, gourmandises belges | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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